25 Adar I 5784
Видео урок

☁️Перек Шира. Песнь Облака Славы (Рав Исраэль Якобов) Цикл: Песнь Творения Урок 18

Стартовая » Без рубрики » ☁️Перек Шира. Песнь Облака Славы (Рав Исраэль Якобов) Цикл: Песнь Творения Урок 18
Facebook
OK
VK
Telegram
WhatsApp
Было ли это полезно?
Актуальная Тема / Плейлист

Наши спонсоры

AZ

Alina Zarbailova

4 марта, 2024

Сумма
$18.00
Anonymous User

Anonymous

4 марта, 2024

Сумма
$30.00
RG

Roman Goldman

2 марта, 2024

Сумма
$180.00
Anonymous User

Anonymous

1 марта, 2024

Сумма
$10.00
ВВ

Валерий Волошин

1 марта, 2024

Сумма
$18.00
Anonymous User

Anonymous

1 марта, 2024

Сумма
$13.00

12 ответов

  1. 🔔 Присоединиться к нашей группе "ОЗАРЕНИЕ" для ежедневного обучения мудрости Торы
    ✅ Ватсап Whatsapp https://chat.whatsapp.com/BBBQV6txRUlEgtUbXZhWu5
    ☑️ Телеграм https://t.me/OzarenieMira
    👥 Фейсбук https://www.facebook.com/IsraelYakobov.ru
    📸 Инстаграм https://instagram.com/rav.israel.yakobov
    🎵 ТикТок https://www.tiktok.com/@rav.israel.yakobov
    Официальный сайт https://www.ohrisrael.org/

    ——–
    🤝 Посвятить урок | Поддержать канал
    – Для 🕯️Возвышения души, 🤕Излечения, 💞Зивуг, 📈Успехов и т.д.👇 https://www.ohrisrael.org/donate/

  2. "Евреям
    1  В прошлом Бог говорил с нашими предками через пророков, много раз и разными способами+. 2  А в конце этих дней он говорил с нами через Сына+, которого сделал наследником всего+ и через которого создал всё, что на небе и на земле*+. 3  Он — отражение славы Бога+ и точное подобие его сущности+, тот, кто поддерживает всё могущественным словом. Очистив нас от грехов+, он сел на небе по правую руку от величественного Бога+. 4  И он стал выше ангелов+, унаследовав имя, превосходящее их имена+.
    5  Кому из ангелов Бог когда-нибудь говорил: «Ты — мой сын, сегодня я стал твоим отцом»+? И ещё: «Я стану ему отцом, а он мне сыном»+? 6  А о времени, когда он снова приведёт своего Первенца+ на землю, он говорит: «Да поклонятся ему все ангелы Бога».
    7  Также об ангелах он говорит: «Он делает своих ангелов могущественными духами и своих служителей+ — пылающим огнём»+. 8  О Сыне же он говорит: «Бог — твой престол+ навеки, и твой царский скипетр — скипетр справедливости. 9  Ты любишь праведность и ненавидишь беззаконие. Поэтому Бог, твой Бог, помазал тебя+ маслом ликования больше, чем других царей»+. 10  Также сказано: «Вначале ты, Господь, заложил основание земли, и небо — творение твоих рук. 11  Они исчезнут, а ты останешься. Они износятся, как одежда, 12  и ты свернёшь их, как накидку, сменишь их, как одежду. Но ты тот же, и твоим годам не будет конца»+.
    13  О ком из ангелов он когда-нибудь говорил: «Сиди по правую руку от меня, пока я не положу твоих врагов тебе под ноги»?+ 14  Не все ли они духи, служащие Богу+, которых он посылает помогать тем, кто наследует спасение?"

  3. Иудаизм в греческом облачении

    Какому влиянию подверглись области Средиземноморья в IV веке до н. э.? б) Кто и как поспособствовал распространению греческой культуры? в) В каком облике предстал теперь иудаизм?

    В IV веке до н. э. рассеявшиеся по миру, оторванные от своих корней еврейские общины подверглись влиянию инородной культуры, наводнившей Средиземноморье и другие области. Источником этого влияния была Греция. В итоге иудаизм обрел черты эллинизма.

    В 332 году до н. э. Александр Македонский с молниеносной быстротой завоевал Ближний Восток и, когда он подступил к Иерусалиму, евреи радушно его встретили d. Преемники Александра продолжили его политику эллинизации, насаждая греческий язык, культуру и философию во всех частях империи. В конечном итоге смешение греческой и еврейской культур повлекло за собой непредвиденные последствия.

    Почему возникла необходимость в Септуагинте, греческом переводе Еврейских Писаний? Какой аспект греческой культуры особенно повлиял на еврейство?

    Евреи в Диаспоре стали говорить уже не по-еврейски, а по-гречески. Поэтому к началу III века до н. э. была организована работа над первым переводом Еврейских Писаний на греческий язык — Септуагинтой. С его помощью многие другие народы могли познакомиться с религией евреев, по достоинству оценить и даже принять ее e. Евреи же все больше знакомились с воззрениями греков и некоторые даже становились философами, что было абсолютно чуждо еврейству. Пример тому — Филон Александрийский, философ I века н. э., который пытался соединить иудаизм с греческой философией, считая, что и то и другое в конечном счете ведет к истине.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сопутствующие материалы