19 Adar I 5784
Видео урок

😱 БЕССТЫЖЕЕ ПОКОЛЕНИЕ (Рав Исраэль Якобов) Недельная глава “Вайера”

Стартовая » Все Уроки » Главы Торы » 😱 БЕССТЫЖЕЕ ПОКОЛЕНИЕ (Рав Исраэль Якобов) Недельная глава “Вайера”
Facebook
OK
VK
Telegram
WhatsApp
Было ли это полезно?
Актуальная Тема / Плейлист

Наши спонсоры

Anonymous User

Anonymous

27 февраля, 2024

Сумма
$185.00
ET

Elena Ter-Ovanesyan

25 февраля, 2024

Сумма
$52.00
VR

Valerija Rakele

23 февраля, 2024

Сумма
€13,00
Anonymous User

Anonymous

23 февраля, 2024

Сумма
€13,00
Anonymous User

Anonymous

23 февраля, 2024

Сумма
$50.00
НВ

Нателла Вардуль

23 февраля, 2024

Сумма
$50.00

28 ответов

  1. Азим – по-русски это дерзкий.
    Дерзость – это когда я хочу что-то сделать, но меня не заботит, что об этом скажут люди, будет ли кому-то хорошо, кроме меня.
    Смелость – это скорее про преодоление испытания или убирание угрозы, когда есть высокий риск неудачи и при этом результат будет полезен не только мне, но и кому-то еще.
    За Израиль и его приверженность Торе отвечает другое качество – упрямство. Это когда человек выбрал какой-то путь (неважно какой) и ему очень сложно сказать себе "а может, зря я все это".

  2. Очень хорошая лекция🙏🙏🙏👌👌👌❤❤❤
    Благодарю Рав Исраель 🙏❤
    Дай Вам Бог много лет здоровой и счастливой жизни, чтобы Свет который Вы несёте людям всегда светил ярко🙏🙏🙏❤❤❤

  3. 💫Замечательная лекция. С включением информации из многих ключевых моментов в Торе. Спасибо Вам, Рав за уроки на русском . А некоторые неточности в произношении лишь добавляют шарм !:)👍♡

  4. Тода раба!
    Вы молодец, вы говорите на русском, с глубоким разъяснением, эти слова к вам приходят свыше, этимология ваших выражений намного более глубоким смыслом, чем те, что вам подсказывают.
    Хотелось попросить, тех кто Вас, так некрасиво перебивают, так не делали, потому, что подсказки неточны.
    Пожалуйста, не прерывайте разговор ребе, а только тогда, когда ребе сам попросит.
    Это мое мнение.
    Простите!

  5. Рав Израиль!!! Да Вы что? Я вообще БАЛДЕЮ от Вашего акцента!!!!! У Вас даже ошибки, милые, приятные, хорошие. Ваш русский НАОБОРОТ, ПРИБАВЛЯЕТ МНЕ КАЙФ!!! Как это работает, не совсем понимаю…. Возможно играет роль концепция "Бров hаам хадрат hамелех." Ну типа, "как круто, как чудно получается, что НЕ ТОЛЬКО ЗА 30 лет распространилась Тора среди русскоязычных, ТАК ЕЩЕ И БОЛЬШЕ ЧЕМ СРЕДИ РУССКОЯЗЫЧНЫХ…" Ну, как то, подсознательно у меня мысль идет "Вот какой разносторонний человек.. знает СТОЛЬКО ЯЗЫКОВ, ЗНАЕТ СТОЛЬКО КУЛЬТУР!" Я как бы, ближе себя тоже ощущаю к евреям Средней Азии и Кавказа. (Кстати, до сих пор не выяснила, Вы бухарский или горский еврей?)
    Ну это же прекрасно!!! СКОЛЬКО НАС ВСЕХ САМЫХ РАЗНЫХ!!! И все прославляем различные аспекты Творца!!!! Это как листья осенью… Такая красота на улице … каждый листик чуть другого о цвета…
    Но, главное это, конечно информация. Если бы Вы скучно рассказывали, то я бы Вас ни с акцентом ни без не слушала бы… Но Вы должны знать… ВАШИ ЛЕКЦИИ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫ ИМЕННО ТАКИМ ЯЗЫКОМ КАКИМ ВЫ ИХ ПРЕПОДНОСИТЕ!!!
    А что смешно иногда получается… так это же ТОЖЕ ХОРОШО!!! Приятно что "у Творца есть чувство юмора," раз он Свою Тору преподносит нам так… Все любят улыбаться. СПАСИБО БОЛЬШОЕ И ЗА "ЛИШНЮЮ УЛЫБКУ." (они, как раз "не лишние).
    Коль haкавод, рав!!!! Давайте еще и еще!!!!! Спасибо Вам!!!

  6. И вообще, прекрасный у Вас русский… Я так на иврите не могла бы. А Вы явно еще и другие языки знаете… ЧТО ТАК ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, ТАК КРУТО! Другой аспект человеческой культуры, ощущение другого мира … Творец создал столько всего!!!!!!!
    Вы молодец!

  7. Рав Исраэль, спасибо вам за уроки на русском! Ваш русский очень милый и не точно произнесенные слова( лично мне) помогают лучше понять суть, они придают какой то новый смысл тому, что уже знала. Спасибо вам за вашу смелость и дерзость, ведь благодаря им, мы имеем возможность слушать ваши уроки, которые открывают нам Тору с таких разных сторон. С ваших уроков уходишь наполненной пониманием что делать, как думать, как поступать. Спасибо!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сопутствующие материалы