14 Nisan 5784
Видео урок

🕎🤝 ИСПРАВЛЕНИЕ НА ХАНУКУ (Рав Исраэль Якобов) #”ТИКУН ТОМХИН ДЕОРАЙТА”

Стартовая » Все Уроки » Еврейский Календарь » Праздники - Йом Товы - Посты » 🕎🤝 ИСПРАВЛЕНИЕ НА ХАНУКУ (Рав Исраэль Якобов) #”ТИКУН ТОМХИН ДЕОРАЙТА”
Facebook
OK
VK
Telegram
WhatsApp
Было ли это полезно?
Актуальная Тема / Плейлист

Наши спонсоры

DV

Denis V

19 апреля, 2024

Amount Donated
€70,00
НА

Ноа Лея Адар

17 апреля, 2024

Amount Donated
$18.00
AP

Aleksandra Peliha

16 апреля, 2024

Amount Donated
€69,00
Anonymous User

Anonymous

15 апреля, 2024

Amount Donated
$150.00
Anonymous User

Anonymous

15 апреля, 2024

Amount Donated
$150.00
ML

Mykhailo Lesiv

12 апреля, 2024

Amount Donated
$36.00

11 ответов

  1. Общепринятое понимание праздничного периода в декабре заключается в том, что Рождество – это праздник для христиан, а Ханука – это праздник для евреев. Но, тот факт, что Иисус праздновал Хануку, должен подтолкнуть христиан хотя бы к размышлениям о возможной важности этого праздника для их веры.

    ● Не будет преувеличением сказать, что если бы не было Хануки, если бы Антиоху удалось уничтожить народ Израиля, то не было бы еврейской женщины по имени Мария, которая должна была стать матерью Иисуса Христа.

    ● Также не было бы Храма для начала рождественской истории. Первая глава Луки начинается историей Рождества, когда в Храме ангел объявляет священнику Захарии о том, что его жена родит Иоанна Крестителя. И это не совпадение, что Бог положил начало рождественской истории в Храме, самом сердце еврейской жизни и веры в то время.

    ● Иуда Маккавей выглядит прообразом Иешуа. Хотя Мессия и не появился на сцене вооружённый, как Иуда, однако, Он пришёл с силой и властью, чтобы нейтрализовать религиозных дух, который грабил и угнетал народ Израиля в первом веке.

    ● Во время празднования Хануки забеременела Мария. Учитывая, что Мессия родился на Праздник Кущей и умер на Песах, то, согласно этому графику, его зачатие должно было произойти на Хануку. Этот праздник также называется Праздником Света, а Иешуа родился, чтобы быть Светом этому миру. Свет Миру воплотился именно в те дни, которые в новозаветные времена назывались восьмидневным Праздником Света. Число восемь также представляет собой новое начало в Писании, что указывает на Его зачатие.

    ● Если бы не было победы Хануки 25-го кислева и если бы Израиль был стерт с лица земли, Мессия, вероятно, никогда бы так и не родился. Следовательно, не случайно, что, согласно Писанию, Иисус был зачат во чреве Марии примерно 25 кислева.

    Точка отсчета даты воплощения вырисовывается с размышления об Иоанне, рожденном кузиной Марии Елисаветой и ее мужем Захарией. Иоанн был зачат после того, как ангел Гавриил явился Захарии во время его священнического служения в Храме. Захария, судя по всему, служил согласно установленному расписанию священников в 1Пар.24-28. Он принадлежал к семейству Авиеву, поэтому он должен был закончить служение и вернуться домой к Елисавете в конце июня – начале июля (Лк.1:5, 13-19, 23-26).

    Должно было пройти несколько месяцев. К тому времени, когда Мария навестила Елисавету, Елисавета была на шестом месяце беременности Иоанном. Во время посещения Мария и сама едва забеременела. Следовательно, Мессия был зачат в Ханукальный период. (Тогда получается, что Он родился примерно в дни Суккота, Праздника Кущей.)

    Если это действительно произошло на Хануку, которая являлась празднованием освобождения Израиля от духа антихриста, тогда ЯХВЕ дал нам еще одно доказательство мессианства Иешуа.

    ● Для того чтобы показать свое полное презрение к Богу и еврейской религии, Антиох принес на алтаре Храма свинью в жертву греческому богу Юпитеру. Юпитер — сын древнего бога земледелия Сатурна. Это отсылка к Сыну Всевышнего Иисусу Христу. Два сына, один Божий, другой языческий – иудаизм vs язычество.

    ● После того как Иисус пришел в этот мир, Он был посвящен Богу внутри Храма, который был повторно посвящен (в действительности Ему) на Хануку. И рождение, и посвящение нашего Искупителя и восстановление/повторное освящение Храма произошли во времена губительно темных периодов еврейской истории.

    Обоим событиям предшествовал геноцид от рук безбожных правителей. В обоих случаях правящие силы побеждаются смиренными, верными личностями. Бог побеждает и готовит путь и для Хануки, и для воплощения Мессии ради следующего периода искупления.

    ● Сегодня каждому, кто считает себя состоящим в завете с Богом Израиля, важно позволить свету Божьему, свету Мессии просветить всякую тьму в нашей душе, чтобы пришло настоящее обновление и освящение, отделение от этого мира для Бога, как в жизни отдельного человека, так и во всем Теле Мессии.

    И именно с Ханукой связано выражение Иисуса «Я свет миру; кто последует за мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни» (Ин 8:12)

    Как в древние времена Иуда Маккавей, очистив Храм, обновил его, так и сегодня Бог желает очистить нас и обновить наши сердца. Все мы нуждаемся в истинном Спасителе и в истинном свете.

  2. Шалом уВраха! Спасибо за Ваши бесценные уроки! По поводу поддержки Талмидей Хахамим – есть ли возможность сделать перевод (ы) через платежную систему PayPal? Остерегаюсь оставлять данные кредитной карты на неизвестном сайте. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сопутствующие материалы