18 Adar I 5784
Видео урок

КТО ВИНОВАТ? (Рав Исраэль Якобов) Недельная глава “Ваигаш”

Стартовая » Все Уроки » Главы Торы » КТО ВИНОВАТ? (Рав Исраэль Якобов) Недельная глава “Ваигаш”
Facebook
OK
VK
Telegram
WhatsApp
Было ли это полезно?
Актуальная Тема / Плейлист

Наши спонсоры

Anonymous User

Anonymous

27 февраля, 2024

Сумма
$185.00
ET

Elena Ter-Ovanesyan

25 февраля, 2024

Сумма
$52.00
VR

Valerija Rakele

23 февраля, 2024

Сумма
€13,00
Anonymous User

Anonymous

23 февраля, 2024

Сумма
€13,00
Anonymous User

Anonymous

23 февраля, 2024

Сумма
$50.00
НВ

Нателла Вардуль

23 февраля, 2024

Сумма
$50.00

33 ответа

  1. Как определить грань? Где виноват я, а где проявил себя Б-г?

    Например, я даю на благотворительность 15%. А жена говорит давай 5%, потому что это слишком много. Денег всегда хватает. Мне через жену говорит Б-г?
    Спасибо!

  2. Shalom Kovode RAV, Shavua Tov Umevorah, HASAK VA BARUCH Toda Raba Braha va HAZLAHA kol Brahot Tora Amen 🙏 🔯 🇮🇱
    СПОСИБО ВАМ ЗА ПРЕКРАСНЫЙ И ПОУЧИТЕЛЬНЫЙ УРОК, ДАЙ АШЕМ СИЛЫ И МУДРОСТИ ПРИМЕНИТЬ ВСЕ СОВЄТЫ В ЖИЗНИ БЕЕЗРАТ АШЕМ АМЕН ВА АМЕН 🙏 ТОДА РАБА АШЕМ ЗА ТВОИХ ПОСЛАННИКОВ ТОЛМИДЕЙ ХАХАМИМ 🙏 🇮🇱 🔯 ☺️ 🕎

  3. Спасибо. Есть причина-следственные связи (кондиционер, это не вина, а причина, человек, часто, называет причину болезни или недоразумения… ), и за ними тоже надо следить, если вы сядете на горячую сковородку, например, то странно будет спрашивать – Господи, зачем ты меня обжог? Что за этим стоит, Боже? А за этим стоит наша глупость, как сидеть под кондиционером. Люди разные по крепости здоровья – одному – ничего, а другому – проблема. Бог все во всем, но искушениям надо прийти, и, горе тем, через кого они приходят. Глупость, тоже, своего рода, грех, и к своему здоровью надо относиться внимательно и ответственно … Еще раз спасибо…

  4. Спасибо за урок, Рав Исраэль. А могут ли мелкие неприятности с посудой быть не исправлением, а посланием? Например, у нас за два дня сломалось в руках два ножа. Как это можно объяснить?

  5. Рав Исраэль, Барух аШем очень важную тему нам раскрыли! Только когда я летом заболело тоже думала что кондиционер виноват, потому что дул прямо на меня. И во время болезни, просила Владыку открыть мне разум чтобы я понимала от Него это? Барух аШем рав, спустя пол жизни я поняла что так Благословенный аШем пытался со мной говорить, разбудить! Слава Б-гу, пусть чрез боль, проблемы, муки души я поняла что я Ему не безразлично, я Ему нужна и Он любит меня такую какая есть и дает мне шанс на исправление! Слава, Слава, Слава Владыке рав Исраэль! Какое это счастье, не могу передать вам словами, Барух аШем!
    Всех небесных Брахот вам рав Исраэль за то что вы есть и учите нас Торе, Барух аШем 🙏

  6. Я слушал очень много уроки Рава Ашнера Кушнира ,очень интересный человек и лекции ,мастерски им проводимые ,где других не так интересно уже было слушать !!!!
    Нооо уважаемый Рав ,вы неимея вертуозного русского языка ,как Рав Кушнир ,умудряетесь так преподнести свой материал ,что вы не хуже его ,можете заинтересовать и глубоко увлечь !!!
    Потому что в свои лекции вы вкладываете не только знание ,но и душу ,а это не может положительно не сказаться ,на преподаваемом вами материале !!!
    Каждый вечер вас слушаю и вы последнее время захватываете всё больше мое внимание,от вас есть чему поразмышлять и поучиться !!!
    Хотелось бы с вами конечно пообщаться!!!

    Спасибо за Ваш труд !!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сопутствующие материалы