14 Nisan 5784
Видео урок

КАК ОЧИЩАТЬ ДУШУ -(Рав Исраель Якобов)

Стартовая » Без рубрики » КАК ОЧИЩАТЬ ДУШУ -(Рав Исраель Якобов)
Facebook
OK
VK
Telegram
WhatsApp
Было ли это полезно?
Актуальная Тема / Плейлист

Наши спонсоры

DV

Denis V

19 апреля, 2024

Amount Donated
€70,00
НА

Ноа Лея Адар

17 апреля, 2024

Amount Donated
$18.00
AP

Aleksandra Peliha

16 апреля, 2024

Amount Donated
€69,00
Anonymous User

Anonymous

15 апреля, 2024

Amount Donated
$150.00
Anonymous User

Anonymous

15 апреля, 2024

Amount Donated
$150.00
ML

Mykhailo Lesiv

12 апреля, 2024

Amount Donated
$36.00

24 ответа

  1. שלום כבוד הרב . לפני הכל אני רוצה להודות להשם שזיכה אותי למצוא את השיעורים שלך. אולם אני שנתיים בתשובה ברוך השם, ועברתי ועוברת הרבה דברים מדהימים, לימודי קבלה ותורת הסוד, לשמוע את השיעורים שלך אפילו ברוסית הזאת 🙂 מתבהרים לי עוד ועוד דברים. אז תודה לך על זה. רציתי לשאול ברשותך בעניין של "ישמע בזיונו ידום ושיתוק" אחרי השיעור הזה דברים יותר ברורים לי מבחינת איך פועלת ההשגחה. יחד עם זאת השאלה ,האם עצם הידיעה ששתיקה בעצם יכולה להציל אותי ממשהו, או אני שותקת כדי לא לפגוע לא באחדות ולא באדם שמבזה, האם זה לא נקרא לקבל על מנת לקבל לעצמי ולא לקבל על מנת להשפיע? כשאני בתום לב עושה את הדברים, ולא בידיעה מראש שזה יכול לעזור/להציל/לטהר ,האם עדיין זה לא יהיה נגוע באגו? רצון לקבל לעצמי? מקווה שהצלחתי להעביר את הנקודה. תודה רבה

  2. Вот подскажите пожалуйста: бывает что злословят заслуженно, а бывает не заслуженно; нужно это различать или нет разницы, а нужно молчать в обоих случае?
    Спасибо 🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸

  3. Шавуа Тов, Рав🙏 Ответьте мне по- возможности, тизку ле Мицвот… уже необходимо мне найти ответ… никто не знает ответа.
    Если муж 25 лет оскорбляет, унижает, изменяет? Речь о еврее, делающем вид , что он «соблюдает»…

  4. ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА УРОК И СОВЕТЫ! Я верю и знаю, что БОГ очистит мою чёрную кровь , исцелит моё больное сердце , избавит от диабета, и других болезней! Благодарю ВСЕВЫШНЕГО , за то ЧТО ОН указал мне путь для исправления моих грехов, призвал к расскаянию а них и осветил и освещает мою жизнь СВОИМИ ЗАПОВЕДЯМИ. Будьте благословенны вы и вся ваша семья. амен

  5. У меня есть свое мнение. Господь принимает все, что идёт от сердца и от души, безхитростное и бескорыстное. Если промолчать на оскорбления ради выгоды , чтобы потом Бог Благословил. я думаю в этом нет чистоты Чистота рождается из эмпатии. Когда тебе больно, но ты также видишь и понимаешь и чувствуешь боль твоего врага, ты ему сочувствуешь Птому что знаешь, что счастливые люди зла другим не делают, не оскорбляют и не унижают других, и не делают таких вещей, за которые нормальному человеку, знакомому с этикой – бывает стыдно. Если человек в гневе, значит ему болит. Когда ты видишь что человек перешёл на крик, значит ему болит и он чувствует свое бессилие. Если вы человечны , у вас есть человечность, есть эмпатия, вы подойдёте к этому человеку и спросите у него, что с ним случилось? Что у него случилось? И вы увидите чаще всего, что там будут слезы .. этот человек несчастлив, у него что то случилось. И он перестанет кричать и оскорблять, если кто то его услышит, поймет его боль. Я это знаю. И никогда не ожидаю от Бога вознаграждения за то, что прощаю тех, кто мне делает больно. Я люблю людей, зная, что у каждого есть своя история…она состоит из детских травм, и не важно сколько человеку лет, врачи знают , что у людей закладывается и формируется психика и нервная система в детстве, И если оно было травмирующим ..то эти

    детские травм будут давать о себе знать всю жизнь , и к сожалению, в той или иной мере мы все травмированы в детстве, или юности, поэтому, у каждого есть своя грустная история, своя драма. своя боль.. свои душевные травмы на уровне сердца.. но, каждый человек, я в этом убеждена, достоин – Любви и Понимания, Прощения и Исцеления.

  6. Каббала говорит, что мы все незримо связаны… Поэтому, зная это, есть понимание, что все происходящее исходит от Бога. По замыслу его . Истинное исцеление для человека наступает тогда, когда он на зло способен ответить добром, спокойно и с улыбкой, когда происходящее зло понимается как добро лично в отношении тебя. Это акт исцеления. Потому что все твои " враги" – это просто инструмент в руках Творца. Для твоего же блага, ты должен поблагодарить врагов за их не лёгкую миссию.. по твоему исправлению и очищению.. а значит, и исцелению твоей Души. Вся скверна в душе – это потоки эгоцентризма, когда человек видит лишь себя, не видя других, не чувствуя их, не видит Мироздание, Бога – Творца и все его творения. .. Когда я говорю "не видит'…. я имею ввиду, что " инструменты" , по какой то причине не ощущают любви, они живут в нелюбви, и поступают от нелюбви. А Бог – это абсолютная Любовь во всех его проявлениях, в том числе тех, которые мы воспринимаем как " зло".в отношении себя… Все ситуации нам даются для чего то, уроки жизни до того, чтобы мы становились тем, кем должны стать, чтобы наши сердца очистились от скверны эгоизма и были способны на искреннюю Любовь к Мирозданию и всем Божьим Творениям. А для этого нужно приподняться над своим эго и научиться видеть в людях – людей. В злых, несчастных, заблудших, колотящихся в своих страстях, видеть людей, которые ищут выход… и не понимают, что он всегда есть, и он прямо перед тобой – просто иди на Свет . Я верю, что " инструментам" тоже положено исправление, и прощение Свыше .. и исцеление…ЛЮБОВЬЮ.

  7. Спасибо дорогой Рав. Дай Бог Вам большое благословение. Вы мне очень помогли. Чем больше я слушаю Ваши уроки, тем лучше становится на душе. Стараюсь следовать, но не всегда получается

  8. Тода раба!!! Огромное спасибо!!! Я бы очень хотела, чтобы хоть небольшое количество людей это могли понять….. Как евреи так и неевреи…. Не знаю… Наверное для 99 процентов это непонятно… Половина из них это даже не услышат….

  9. Мне посчастливилось получить броху от внука баба Сали… Я помню об этом всегда и когда вдруг ко мне приходят какие то мысли обратные этой брохе, я вспоминаю это и это возвращает меня к вере в мудрецов и эйн од миль вадо….

  10. причина живучести нашего народа – антисемитизм . Только словами он не всегда ограничивается . Когда же мы наконец будем очищаться курбанот .чтобы не было нужды в приеме проклятий молча …

  11. Кроме того что это Б-г послал обиду , надо еще прислушаться к тому что нам говорят . Может к нам стучатся , а мы закрыты . Может надо что то изменить , и критика к нам – к лучшему ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сопутствующие материалы